Новые площадки для выгула животных установят в шести районах Нижнего Новгорода

Новые площадки для выгула животных установят в шести районах Нижнего Новгорода
24 марта , 14:02ГородФото: 1MediaInvest

Семь площадок для выгула и дрессировки домашних животных создадут в Нижнем Новгороде

В текущем году в Нижнем Новгороде планируется открытие семи новых площадок для выгула и дрессировки домашних животных. Они расположатся в шести районах приволжской столицы. Об этом сообщили в городском департаменте благоустройства.

По данным департамента, пять из них создадут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Площадки планируется установить на территории парков, скверов и других общественных пространств.

Так, в Приокском районе новый объект появится на участке между домом №5а по Ларина и домом №186 на проспекте Гагарина. В Канавинском районе площадку установят на территории вдоль озера Сортировочное.

В Советском районе планируется установка объекта в сквере по улице Бекетова, 38, в Нижегородском — на территории Лопатинского оврага, на Автозаводе — вдоль озера на Пермякова.

Еще две площадки обустроят в рамках подготовки к 800-летнему юбилею столицы Приволжья. Они появятся напротив дома №25 по улице Кащенко в Приокском районе и у парка Светлоярский в Сормове.

В департаменте заверили, что все объекты будут оборудованы элементами для дрессировки питомцев — вышками, горками и трамплинами. Сами площадки огородят забором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter