Движение по Похвалинскому съезду, где сошел оползень, будет восстановлено 25 марта

Движение по Похвалинскому съезду, где сошел оползень, будет восстановлено 25 марта

24 марта , 21:44ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгородаоползень на Похвалинском съезде
В 7:00 25 марта на Похвалинском съезде в Нижнем Новгороде будет возобновлено движение транспорта: по двум полосам для личного и грузового. Такое поручение дал мэр Владимир Панов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На месте происшествия уже убран сползший грунт, а также проведены инженерно-геодезическая съемка и инженерно-геологические изыскания. В последние дни движения земли по склону не фиксировалось.

«К сожалению, по нормативам ширина полос пока не позволит пустить общественный транспорт. Также завтра на съезде должны установить информационные аншлаги и восстановить освещение», — отметил Панов.

В течение двух месяцев ООО"Нижегородспецгидрострой» укрепит склон с помощью буронабивных свай, подпорной стенки и георешетки.

Общественный транспорт пока будет ездить по организованной ранее схеме движения.

Photo:ЦОДД

Напомним, вечером 18 марта на Похвалинском съезде сошел оползень. Груда земли обрушилась прямо на проезжую часть. Несмотря на то, что экстренные службы незамедлительно приступили к работе по ликвидации оползня, к утру 19 марта произошел еще один.

Причиной случившегося, по предварительной информации, является авария на сетях холодного водоснабжения. После инцидента проезд по съезду закрыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter