Проезжую часть на улице Ванеева в Нижнем Новгороде расширят до пяти полос

Проезжую часть на улице Ванеева в Нижнем Новгороде расширят до пяти полос
24 февраля , 11:40ГородФото: 1mi
Проезжую часть на улице Ванеева в областном центре планируется расширить до пяти полос. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, о новой схеме движения на перекрестке улиц Бекетова и Ванеева рассказал мэр Юрий Шалабаев, отвечая на комментарии в Instagram. Он сообщил, что в планах увеличить количество полос для движения на Ванеева. А еще в 2021 году там собираются сделать островки безопасности.

За подробностями NewsNN обратился в пресс-службу городской администрации. Там заявили, что на улице Ванеева при подъезде к перекрестку с Бекетова со стороны Надежды Сусловой в итоге будет пять полос для движения транспорта.

Что касается островка безопасности, то его предстоит обустроить на повороте с Ванеева на Бекетова. Кроме того, планируется перенести пешеходный переход по Ванеева ближе к пересечению с Бекетова.

В мэрии также добавили, что о сроках введения новой схемы говорить пока рано, поскольку они еще уточняются.

Ранее сообщалось, что «вафельную» разметку подумывают нанести на перекрестках Нижнего Новгорода в рамках программы интеллектуальной транспортной системы до 2024 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter