Открыта дорога Неклюдово-Золотово: смотрим на новую развязку с высоты птичьего полёта

Открыта дорога Неклюдово-Золотово: смотрим на новую развязку с высоты птичьего полёта

23 октября , 19:01ГородPhoto: NewsNN
23 октября с опережением сроков ровно на год открылась новая развязка Неклюдово-Золотово. Теперь жителям Нижнего Новгорода и Бора не придётся простаивать в многокилометровых пробках. Любуемся новой транспортной артерией с высоты птичьего полёта.

Протяжённость нового участка составила более 8 км. Реализация проекта обошлась в 4 млрд рублей. Пропускная способность старой дороги была давно исчерпана. В сутки там проезжало больше 21 тысячи машин, что неминуемо приводило к заторам, как на выезде из Нижнего Новгорода, так и в районе железнодорожных переездов в поселках. Новая дорога увеличит пропускную способность до 33,5 тысяч автомобилей и устранит пробки.

Video:NewsNN

Новая развязка построена крупными питерскими компаниями, однако привлекались и нижегородские подрядчики. Местные производители поставляли песок, бетон, асфальт и опоры освещения. На объекте проведены работы по переустройству инженерных сетей, устройству насыпи и водопропускных труб, сетей ливневой канализации и дорожной одежды (многослойная конструкция в пределах проезжей части, передающая нагрузки от транспорта на грунт).

О подробностях и перспективах развития транспортных связей между Нижним Новгородом и Бором, а также об истории строительства новой развязки читайте в новом материале NewsNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter