Одобрена обновленная концепция использования пакгаузов на Стрелке

Одобрена обновленная концепция использования пакгаузов на Стрелке

23 октября , 13:44ГородPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
22 октября в Нижнем Новгороде прошло совещание в формате видеоконференцсвязи, посвященное обсуждению развития территории Стрелки и пакгаузов в рамках подготовки к 800-летия города. По итогам собрания архитектурный совет одобрил обновленный проект использования пакгаузов. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Разработкой обновленной концепции пакгаузов занималось архитектурное бюро «SPEECH» под руководством Сергея Чобана.

Напомним, ранее пакгаузы планировалось застеклить. Но после выяснилось, что для этого нужно будет дополнительно усилить металлические конструкции, что, в свою очередь, сильно изменит внешний вид объекта.

На этом основании был предложен новый вариант. Согласно ему, внутрь пакгаузов вставляется легковозводимая временная конструкция из металлического каркаса и стекла. Такое решение позволит на протяжении всего года проводить на этой территории разноплановые мероприятия.

Также было предложено разместить внутри объекта концертный зал на 600 мест и выставочное пространство площадью 700 «квадратов». Концепция предусматривает также технические помещения, кафе, санузлы, гримерные и гардероб.

Отмечается, что обновленный проект позволил снизить стоимость его реализации. Если раньше на эти цели требовалось порядка 1,2-1,5 млрд рублей, то теперь — около 600 тысяч рублей.

В настоящее время идет поиск финансирования. При этом, в качестве источника рассматриваются как бюджет федерации, так и внебюджетные средства.

Архитектурное сообщество предварительно одобрило новую концепцию современного использования пакгаузов на Стрелке. В ближайшее время разработка проекта благоустройства этой территории продолжится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter