С ГУ по строительству и ремонту метро в Нижнем Новгороде взыскивают 767 млн рублей

С ГУ по строительству и ремонту метро в Нижнем Новгороде взыскивают 767 млн рублей

23 октября 2018, 13:41
Город
Photo: metronn.ru
ООО «Проектное бюро «Инженер» (Серпухов, Московская область) взыскивает 767 млн рублей с муниципального казенного учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД). Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Исковое заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области 19 октября. Дата заседания суда еще не назначена. В качестве третьего лица привлечено ООО «СК «Управление строительства – 620».

NewsNN направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», серпуховское предприятие еще в 2016 году заключило с ГУММиД контракт на 11 млн рублей по выполнению проектно-изыскательских работ для усиления тоннельной обделки и путевого бетона левого тоннеля на втором пути нижегородского метро между станциями «Ленинская» и «Чкаловская». Контракт был завершен в апреле 2017 года.

Согласно картотеке арбитражных дел, сейчас ГУММиД взыскивает с СК «УС-620» 62,6 млн рублей неустойки за нарушение промежуточных сроков выполнения работ по контракту о строительстве станции метро «Стрелка». Очередное рассмотрение дела состоится 31 октября.

Ранее суд отказал УС-620 в иске к ГУММиД и администрации Нижнего Новгорода о продлении срока строительства «Стрелки» до 30 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter