Реставрация нижегородского музея Горького затягивается на неопределенный срок

Реставрация нижегородского музея Горького затягивается на неопределенный срок
Реставрация нижегородского музея Горького затягивается на неопределенный срок
23 сентября, 12:36ГородОльга СелезневаФото: museumgorkogo.ru
Сроки завершения реставрации литературного музея имени Горького в Нижнем Новгороде по-прежнему неизвестны. Работы затягиваются на неопределенный срок в связи с судебными разбирательствами мэрии и подрядчика. Об этом NewsNN сообщили в городском депстрое.

В управлении пояснили, что контракт на реставрацию с фирмой «АВК ГРУПП» был подписан еще в 2019 году. Однако подрядчик сорвал сроки, что стало основанием для расторжения договора с ним. Затем заказчик 19 апреля 2022 года обратился с иском в суд против организации.

Впоследствии была определена экспертная организация - ООО «ВОЭК». В ее задачи входит определение объема выполненных подрядчиком работ, а также размера затрат на эти мероприятия. Экспертиза будет проведена в срок до 40 дней – ее должны завершить в IV квартале 2022 года.

Уже после окончания всех указанных процедур можно будет начать поиск новой подрядной организации, которая завершит реставрацию музея. Таким образом, срок завершения восстановления объекта власти назвать пока не могут.

Напомним, что в здании литературного музея летом 2020 года случился крупный пожар. Тогда внутри объекта произошло частичное обрушение потолочных перекрытий. Восстановить сооружение не могут до сих пор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter