Общежитие Нижегородской академии МВД достроят к концу 2022 года

Общежитие Нижегородской академии МВД достроят к концу 2022 года
Общежитие Нижегородской академии МВД достроят к концу 2022 года
23 сентября, 10:24ГородФото: 1MI
В Нижнем Новгороде все-таки планируют достроить общежитие академии МВД. Как сообщается на портале госзакупок, для завершения строительства уже найден подрядчик.

Общежитие на Анкудиновском шоссе, 3 начали возводить еще несколько лет назад. Однако стройка была приостановлена.

Теперь здание все же решили достроить. В августе был объявлен аукцион. Стоимость контракта составляла почти 344 млн рублей. Но в итоге никто на конкурс не заявился, и закупку признали несостоявшейся.

После был объявлен повторный аукцион. На достройку общежития в Приокском районе, согласно документации, планировалось направить 344,7 млн рублей. В какой-то момент закупку приостановили из-за жалобы, поданной ООО «Монолит» из Москвы.

Но, несмотря на приостановку, конкурс состоялся. Заявку на участие подало только ООО «ЦХД Инжиниринг». Компания предложила взяться за работы за 344,6 млн рублей, то есть стоимость была снижена на 0,3%. С этой фирмой планируется заключить контракт.

Завершить возведение здания подрядчик должен 20 декабря 2022 года. За это время ему нужно построить несущие конструкции, крышу, фасад, заняться внутренней отделкой, провести электричество, а также благоустройство территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter