Минтранс прокомментировал ситуацию с пробками на Борском мосту

Минтранс прокомментировал ситуацию с пробками на Борском мосту
Минтранс прокомментировал ситуацию с пробками на Борском мосту
23 сентября, 15:17ГородФото: 1MI
Ремонт Борского моста спровоцировал огромные многокилометровые пробки и другие трудности для нижегородцев. Минтранс прокомментировал NewsNN сложившуюся ситуацию.

В ведомстве пояснили, что ширина дороги не дает возможности на мосту сделать выделенную полосу для общественного транспорта. Также невозможно и введение реверса, поскольку специалисты уверены, что это только усугубит дорожную обстановку.

В минтрансе также напомнили, что работы по фрезеровке и асфальтирование переправы будут проводить в течение 4-7 дней — все будет зависеть от погодных условий. Именно из-за этих работ возникают заторы. Учитывая, что ремонт начался уже 20 числа, терпеть автомобилистам осталось недолго.

А после начнется второй этап. В его рамках будут отремонтированы все 17 стыковочных зон, где имеются деформированные швы. Эти работы будут проводиться только в ночное время. Перегораживать будут участки до 150 метров. На реализацию второго этапа потребуется еще порядка 35 дней.

Пока на Бор и обратно нижегородцы, желающие избежать многокилометровых пробок, могут добираться тремя способами — на «Омиках», электричке или же канатке. Некоторые автобусы в связи с ремонтом моста также изменили свое расписание.

Кстати, NewsNN в минтрансе сообщили, что количество вагонов электропоездов до Бора могут увеличить. Такую возможность сейчас рассматривает АО «ВВППК».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter