Александровский сад открылся в Нижнем Новгороде после благоустройства

Александровский сад открылся в Нижнем Новгороде после благоустройства
Александровский сад открылся в Нижнем Новгороде после благоустройства
23 августа, 11:53ГородФото: АНО «Центр 800»
С 23 августа территория Александровского сада открылась после комплексного благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

22 августа в парке состоялся первый концерт на восстановленной в рамках благоустройства территории сцене-ракушке.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возрождение летней эстрады — долгожданное событие для многих поколений нижегородцев.

По мнению главы региона, в летнее время сцена будет очень востребованной площадкой для проведения концертов, лекций, творческих встреч.

В торжественном открытии парка приняли участие камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» и ансамбль La Voce Strumentale под управлением номинанта «Грэмми», главного дирижера Шотландского камерного оркестра Максима Емельянычева.

По словам маэстро, у площадки благодаря ее форме в виде полусферы «очень интересный и концентрированный звук». «Летние филармонические концерты когда-то проходили здесь, на прежней сцене-ракушке. Сегодня мне приятно открывать ее с такими замечательными музыкантами», — заявил музыкант.

Напомни, что концертную площадку «Ракушка» воссоздали на историческом месте. Перед ней разместились места для зрителей и территория для активностей. Кроме концертов площадка предназначена для занятий физкультурой, йогой и различных культурных событий.

В Александровском саду в рамках благоустройства обновили дорожки и тропинки, выполнили мощение, дополнительное озеленение и освещение, установили МАФ.

Как отмечается, благоустройство прилегающих к парку территорий продлится до конца осени 2021 года.

Напомним, разработчиком концепции благоустройства сада стало бюро Wowhaus. Подрядчик работ на объекте — ООО «Инжиниринг Групп».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter