АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за рекламу на столбах

АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за рекламу на столбах

23 августа 2019, 16:27ГородPhoto: topdialog.ru
АТИ Нижнего Новгорода выписала штрафов на 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений в городе. В общей сложности составлено 695 протоколов. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

В ходе сегодняшнего рейда в Ленинском районе представители районного АТИ звонили по телефонам, указанным в незаконно наклеенных объявлениях, и вызывали организаторов для составления протоколов. На нарушителей накладывают штрафы и требуют, чтобы они убирали свои объявления, рассказал начальник управления АТИ Иван Соловьев.

Сумма штрафов, согласно КоАП Нижегородской области, для физлица составляет 1,5 — тыс. рублей, для должностного лица — 5-10 тысяч рублей, юрлица — от 20 до 50 тыс.

Ранее мэр города Владимир Панов поставил задачу усилить работу по борьбе с несанкционированной рекламой, которая расклеивается на столбах, заборах, домах. Чтобы поддерживать чистоту города от таких объявлений, нужно снимать их 4 раза в день — с такой скоростью они появляются.

Глава города также сообщил, что администрация обратилась в правоохранительные органы за поддержкой по борьбе с этим явлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter