Нижегородцы заявили о кромешной тьме в центре города

Нижегородцы заявили о кромешной тьме в центре города
Нижегородцы заявили о кромешной тьме в центре города
23 июля 2021, 17:02ГородФото: NewsNN
Жители Нижнего Новгорода заявили, что на многих улицах исторического центра в темное время суток невозможно безопасно передвигаться из-за полного отсутствия освещения. С жалобой они обратились в редакцию NewsNN.

По словам одного из местных жителей, уже несколько недель уличное освещения отсутствует, в частности, в Холодном переулке, на улицах Студеная, Гоголя, Нижегородская, Малая Покровская, Звездинка, Алексеевская, на Зеленском съезде.

«С наступлением темноты передвигаться так, чтобы не запнуться или не упасть в яму можно лишь там, где есть вывески магазинов или какая-то своя подсветка. Там, где этого нет, без фонарика ходить небезопасно», — поделился проблемой нижегородец.

NewsNN обратился с запросом в мэрию, однако там затруднились назвать причину отключения освещения в центре города, заявив лишь, что вопрос восстановления освещения был взят на контроль.

«Информация о проблемных объектах передана исполнителю для организации работы по восстановлению освещения в кратчайшие сроки», — заявили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, жители Нижнего Новгорода выразили недовольство фонарями, которые установили на благоустраиваемой части улицы Большой Покровской. Как отметила в интервью NewsNN Дарья Парамонова — руководитель КБ «Стрелка», которое разрабатывала концепцию обновления пешеходной улицы, фонари выполнены в «нейтральном вневременном стиле». По словам девушки, они были выбраны специально, чтобы подчеркнуть красоту исторической улицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter