На ремонт нижегородского кремля после урагана выделено еще 53 млн рублей

На ремонт нижегородского кремля после урагана выделено еще 53 млн рублей

На ремонт нижегородского кремля после урагана выделено еще 53 млн рублей

23 июля 2018, 12:34
Город
Фото: nnovgorod.bezformata.ru
Управление делами правительства Нижегородской области провело закупки у единственных поставщиков на ремонт кремля после урагана, прошедшего 30 мая 2018 года. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Контракт на выполнение противоаварийных ремонтных работ на объекте «АнсамбльКремля. Стены и башни, 1500-1511гг.» заключен договор с ООО «Фрегат» (Нижний Новгород) на 44,89 млн рублей. Работы должны быть выполнены до конца текущего года.

Второй контракт – на разработку рабочей документации на противоаварийные ремонтные работы на этом же объекте – заключен с «Нижегородским государственным строительным университетом» на сумму 8,14 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 7 мая 2019 года.

Управление делами правительства области уже подписало несколько контрактов на ремонт зданий и инфраструктуры на территории нижегородского Кремля на сумму 1,42 млн рублей.

От урагана в Нижегородской области 30 мая снесло крыши нескольких башен кремля. Их деревянные части рухнули на асфальт. Ветром повалило 1834 дерева, 540 из них — на территории Нижнего Новгорода. Сильный ветер повредил 66 крыш и 69 автомобилей. 31 мая стало известно, что правительство Нижегородской области выделит 100 млн рублей на ликвидацию последствий урагана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter