Панов: в Нижнем Новгороде будут преведены в порядок еще 36 улиц

Панов: в Нижнем Новгороде будут преведены в порядок еще 36 улиц

23 апреля , 15:23ГородPhoto: 1MiПанов: в Нижнем Новгороде приведут в порядок еще 36 улиц
В 2020 году в Нижнем Новгороде планируется привести в порядок еще 36 улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на пост мэра Владимира Панова в соцсетях.

По его словам, в настоящий момент с региональным минтрансом прорабатывается вопрос включение в БКАД новых участков, уделяя особое внимание Нижегородскому и Автозаводскому районам. Там отремонтируют еще по семь объектов.

Глава города добавил, что большинство жалоб об жителей поступает на качество дорог в Советском районе. Там подрядчики приступят к работам уже в следующем месяце. Так, начало ремонта на ул. Ошарской и ул. Республиканской запланировано на май, на ул. Генкиной — в июне. Проектом будет охвачено восемь улиц.

В настоящий момент в перечень объектов БКАД включены 26 улиц. По 24 из них уже выбраны подрядчики. За счет сэкономленных на торгах средств отремонтирую еще два участка — на ул. Медицинской и проспекте Гагарина (от ул. Ларина до завода «Нител»).

«Подготовительные работы идут на ул. Памирской в Ленинском районе, Сормовском шоссе и „Бешенке“ — участке от Коминтерна до улицы Щербакова. Там убирают старые бордюры, выставляют знаки, начинают фрезерование», — добавил мэр.

Напомним, что в 2020 году в Нижнем Новгороде отремонтируют почти 28 км дорог в рамках нацпроекта БКАД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter