Дольщики ЖК «Европейский»: из-за коронавируса мы можем не получить деньги за квартиры

Дольщики ЖК «Европейский»: из-за коронавируса мы можем не получить деньги за квартиры

23 апреля , 09:18ГородPhoto: 1MIДольщики ЖК «Европейский»: из-за коронавируса мы можем не получить деньги з
В Нижнем Новгороде дольщики жилого комплекса «Квартал Европейский» опасаются, что дома могут не достроить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом NewsNN сообщила участник долевого строительства «Европейского» Ирина Фартунина.

«Очевидно, что со всем этим коронавирусом мы и без того уже обесценившееся деньги за квартиры можем и вообще не получить», — заявила она.

Фартунина напомнила, что Фонд защиты участников долевого строительства постоянно переносит дату наблюдательного совет по их ЖК. И предположила, что делается это только для того, чтобы лишить их оформленной собственности.

«Мы не можем понять, почему постоянно тянется время и перекладывается ответственность. Есть мнение, что никак не придумают, как очередной раз ободрать дольщиков. Мутко (бывший заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития, — прим. ред.) на встрече в октябре обещал, что наблюдательный совет проведут в конце ноября. Потом каждый месяц его переносили. И продолжают переносить. Теперь уже июнь звучит. Но мы все же надеемся на здравый смысл и гарантированную Мутко достройку, а не компенсации», — подытожила собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что дольщики ЖК «Европейский» подали в суд на Фонд защиты участников долевого строительства из-за нарушения сроков по принятию решений по их жилому комплексу. Как уточнила Фартунина, Советский районный суд принял иск 10 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter