Почти 8 тысяч нарушений по содержанию дворов и крыш выявлено в Нижнем Новгороде

Почти 8 тысяч нарушений по содержанию дворов и крыш выявлено в Нижнем Новгороде
Почти 8 тысяч нарушений по содержанию дворов и крыш выявлено в Нижнем Новгороде
23 марта, 16:36ГородФото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Порядка 8 тысяч нарушений по содержанию придомовых территорий было выявлено специалистами управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода с начала зимы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что об этом стало известно в рамках очередного рейда в Приокском районе. Начальник отдела управления АТИ Игорь Круглов сообщил, что этой зимой ДУК Приокского района был привлечен к административной ответственности 161 раз.

В ходе проверки специалисты АТИ снова обнаружили нарушения. Так, во дворах не были почищены дороги, а с крыш свисали сосульки. У участников рейда не было нареканий только к уборке входных групп, поскольку они были хорошо очищены от снега и наледи.

В ведомстве сообщили, что с начала зимы в приволжской столице специалисты выявили 7763 нарушения, касающихся уборки придомовых территорий. Свыше 6 тысяч нарушений было ликвидировано в срок, а по 942 заведены административные производства.

В АТИ также сообщили, что за подобные недочеты управляющие организации могут быть оштрафованы. Так, юридическим лицам могут назначить наказание от 250 тысяч рублей, а должностным — от 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что мэрия отменила введенный из-за снегопадов режим ЧС в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter