Панов ввел режим ЧС из-за аварии на коллекторе в Ленинском районе

Панов ввел режим ЧС из-за аварии на коллекторе в Ленинском районе

23 января , 09:24ГородPhoto: NewsNNВладимир Панов
С 18-00 22 января в Нижнем Новгороде действует режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за аварии на канализационном коллекторе на ул. Шекспира в Ленинском районе. Такое решение принял мэр города Владимир Панов, передает пресс-служба администрации.

Режим ЧС будет действовать до устранения аварии. Кроме того, главам Автозаводского и Ленинского районов велено вести круглосуточное дежурство должных лиц, проверять готовность системы оповещения, привести в готовность силы специальных служб и уточнить планы действий.

Мероприятия по ликвидации ЧП на коллекторе финансируются из бюджета Нижнего Новгорода на текущий год. В настоящий момент ООО «Заводские сети» и «Нижегородский водоканал» работают над устранением аварии. Обеспечивается подвоз питьевой воды.

Напомним, вечером 22 января в районе дома №10б на ул. Шекспира произошла утечка стоков из канализационного коллектора. Из-за в 1 758 домах Автозаводского района отключена холодная и горячая вода. Без нее остаются почти 300 тыс. жителей, среди которых 58,8 тыс. детей.

Вчера на место аварии выезжал Панов. Он поручил главам социальных учреждений Автозаводского района сделать суточный запас воды. Завершить ремонтные работы обещали к 9-00 23 января, однако этого до сих пор не произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter