Нижегородским ДУКам грозят штрафы до 300 тысяч рублей за плохую уборку снега

Нижегородским ДУКам грозят штрафы до 300 тысяч рублей за плохую уборку снега
Нижегородским ДУКам грозят штрафы до 300 тысяч рублей за плохую уборку снега
22 ноября, 16:56ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Госжилинспекция Нижегородской области проверила качество уборки снега и наледи. Рейды прошли в более чем в 250 дворах. В итоге часть ДУКов и ТСЖ привлекли к ответственности за нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Проверки проходили в минувшие выходные. В ходе рейдов выяснилось, что каждая вторая дворовая территория содержится ненадлежащим образом. Чаще всего очистка снега и наледи производилась не до асфальтового покрытия, а в некоторых случаях отсутствовала обработка реагентами.

«Домоуправляющие компании и ТСЖ будут привлечены к ответственности», — заверил главный государственный жилищный инспектор Нижегородской области Игорь Сербул.

По итогу на ряд крупных управляющих компаний (ДК Московского, Приокского, Советского, Сормовского, МП ГУК), а также ряда ТСЖ уже завели дела об административных правонарушениях. После их рассмотрения виновным лицам грозит штраф. Домоуправляющие компании могут наказать на 250 — 300 тысяч рублей. ТСЖ светят штрафные санкции от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

«Впереди — сложный зимний период. Работа управляющих компаний и ТСЖ по уборке снега придомовых территорий и очистке кровель от наледи и сосулек остается на особом контроле», — добавил Сербул.

Напомним, что тысячи дворников убирают снег в Нижнем Новгороде. Вместе с этим ранее стало известно, что 36% техники вообще не работает в снегопад. Также сообщалось, что мэр города остался недоволен уборкой дворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter