Еще две «выделенки» для автобусов появятся в Нижнем Новгороде

Еще две «выделенки» для автобусов появятся в Нижнем Новгороде
Еще две «выделенки» для автобусов появятся в Нижнем Новгороде
22 октября, 13:17ГородФото: 1MI
Еще две выделенные полосы для общественного транспорта появятся в приволжской столице в 2022 году. Об этом сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Брылин.

Во время заседания комиссии гордумы по транспорту 22 октября чиновник рассказал, что одну из «выделенок» создадут на Бекетова — на участке от проспекта Гагарина до улицы Нартова, причем в обе стороны.

Вторая аналогичная полоса для автобусов расположится на проспекте Ленина — на участке от метро «Автозаводская» до «Пролетарской». По словам Брылина, работы можно выполнить достаточно быстро с помощью установки дорожных знаков и нанесения специальной разметки.

Также руководитель ЦОДД пояснил, что для создания «выделенок» дорога должна иметь минимум три полосы в одном направлении, а в часы пик там должно проходить не менее 400 единиц транспорта, из которых минимум 50 — автобусы или троллейбусы.

Напомним, что «выделенки» для автобусов уже были созданы на Московском шоссе и на проспекте Гагарина, а также на Окском съезде и улице Советская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter