«Благоустройство рассыпается»: обновленный сквер на Усилова продержался всего месяц

«Благоустройство рассыпается»: обновленный сквер на Усилова продержался всего месяц

22 октября , 13:40ГородPhoto: Мария Попова / https://www.facebook.com
10 сентября администрация Нижнего Новгорода приняла у подрядчика благоустройство сквера Красная горка на улице Усилова. А спустя чуть больше месяца оказалось, что оно «рассыпается на глазах». Об этом рассказала градозащитница Мария Попова на своей странице в Facebook.

Попова побывала в сквере с проверкой 19 октября и обнаружила сразу несколько проблем. Во-первых, четыре вылетевшие секции ограждения спортивной площадки — по две у каждый футбольных ворот. «Не выдержали удара меча», — предположила градозащитница. Кроме того, у двери на площадку оторвана ручка.

Во-вторых, офисные пепельницы вместо урн. По словам Поповой, они слишком маленькие и заполняются до краев меньше чем за сутки. А убирать их вовремя не успевают. Одна из них и вовсе оказалась раздавленной «всмятку». При этом Попова напомнила, что районные власти обещали установить нормальные урны еще во время приемки работ.

Photo:Мария Поповаhttps://www.facebook.com

В-третьих, градозащитница возмутилась ужасным состояние растений в сквере. Можжевельник пожелтел и усох, цветы из клумб и вовсе исчезли. Что касается деревьев, то, по ее словам, им был нанесен непоправимый ущерб во время работ по благоустройству. У многих насаждений повреждена корневая система. Особенно Попова беспокоится о липе, «замурованной в асфальт» у спортплощадки.

Photo:Мария Поповаhttps://www.facebook.com

«Через месяц после приемки городским руководством благоустройство в сквере рассыпается на глазах», — заключила Попова.

В администрации Нижегородского района корреспонденту ИА NewsNN заявили, что при приемке работ все перечисленные изъяны отсутствовали. Такая разруха в сквере — результат вандальных действий. Но вопрос о ремонте ограждений и входной ручки уже обсуждается.

Что касается урн, в районной администрации еще раз отметили, что собираются их установить. Но не уточнили, когда именно.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в сквере на Усилова восстановили красную горку, оборудовали специальную площадку для выгула собак, высадили около 190 деревьев и кустарников, а также изменили систему дорожек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter