Лису, которая гуляла по центру Нижнего Новгорода 2 недели, отвезли в лес

Лису, которая гуляла по центру Нижнего Новгорода 2 недели, отвезли в лес

22 октября, 15:16ГородPhoto: Правительство Нижегородской области
В 8-30 22 октября сотрудники ГБУ «Управление по благоустройству кремля» отловили лисицу, которая больше двух недель гуляла по центру Нижнего Новгорода. У нее не было внешних признаков заболеваний, поэтому животное отвезли в лес. Об этом передает пресс-служба правительства области.

По словам специалистов госохотнадзора, жители регулярно сообщают о животных, которые пришли в населенный пункт и при этом не боятся людей.

«Лисица нечувствительна к антропогенным стрессам, практически всеядна. Появление животного в городе означает, что она живет неподалеку», – рассказали в ведомстве.

При этом случаев нападения лисы на людей или домашних животных не зафиксировано. Эксперты советуют при обнаружении дикого животного в городе звонить в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11 или 112.

«Также настоятельно не рекомендуется прикармливать диких зверей, поскольку они будут возвращаться к месту прикорма регулярно», – отметили в ведомстве, добавив, что животные часто являются переносчиками опасных болезней.

Информация о лисе, гуляющей по центру Нижнего Новгорода, появилась 3 октября. С тех пор жители регулярно ее видели на Чкаловской лестнице и в нижегородском кремле.

При этом в комитете госохотонадзора рассказали NewsNN, что появление диких животных на территории населенных пунктов объясняется наличием легкодоступной пищи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter