Высота новостройки у нижегородского метромоста может достичь 100 метров

Высота новостройки у нижегородского метромоста может достичь 100 метров
Высота новостройки у нижегородского метромоста может достичь 100 метров
22 сентября, 17:25ГородОльга СелезневаФото: NewsNN
Высота новостройки у метромоста в Нижнем Новгороде может составить 100 метров. При этом инженерные конструкции системы светового ограждения разрешается поднять еще на 23 метра. Здание планируется возвести на месте снесенного элеватора. Подробности NewsNN рассказали в управлении госохраны ОКН региона.

Согласно информации, данный участок входит в зону регулирования застройки мукомольного комплекса Емельяна Башкирова с сыновьями, который был признан памятником архитектуры регионального значения. На этой территории допускается возведение зданий, высота которых не превышает 100 метров от уровня земли.

Также в управлении сообщили, что к ним на данный момент не поступал проект по строительству высотного объема на Черниговской у метромоста в рамках реконструкции застройки набережной реки Оки.

Вместе с этим в областном минграде NewsNN рассказали, что высотный объем у метромоста представляет собой ключевой объект на набережной. Все дело в том, что он является акцентным с точки зрения визуального восприятия.

В ведомстве пояснили, что Архсовет рассмотрел различные варианты решения относительно объекта. Его члены впоследствии сделали замечания по концепциям. К сегодняшнему дню работа над архитектурой высотного объема находится на финальной стадии.

Ранее сообщалось, что в 132 млрд рублей обойдется комплексное развитие территорий Нижнего Новгорода. Также стало известно, что частный сектор в Советском районе хотят застроить многоэтажками.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter