Почти все нижегородские школы оснащены видеонаблюдением

Почти все нижегородские школы оснащены видеонаблюдением
Почти все нижегородские школы оснащены видеонаблюдением
22 сентября, 19:41ГородЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
Только один процент школ Нижнего Новгорода не оборудован видеонаблюдением. Такой информацией поделился директор департамента Владимир Радченко, его цитирует пресс-служба гордумы.

Чиновник добавил, что все школы обзавелись тревожными кнопками, металлорамками и заборами по периметру территории. 99 процентов школ и детсадов оснастили системой контроля и управления доступом (СКУД). Радченко подчеркнул, что в 2022 году на антитеррористические мероприятия выделили почти 120 миллионов рублей.

Глава депкультура Светлана Гуляева отчиталась о том, что тревожные кнопки установлены во всех подведомственных ей учреждениях. Системы безопасности проверяют перед каждым мероприятием, уточнила она.

Директор спортивного департамента Антон Ермаков рассказал о ремонтах на десяти объектах. В спортсооружениях обновили видеокамеры, установили СКУД, пожарную сигнализацию и противопожарные двери. Также смонтировали дополнительные уличные фонари и оградили территорию.

Расходы городского бюджета на подготовку школ к новому учебному году составили 975 миллионов рублей. Большую часть суммы потратили на покупку учебников, компьютеров, спортивного инвентаря и оснащение специализированных кабинетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter