На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода образовался затор из машин

На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода образовался затор из машин
На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода образовался затор из машин
22 сентября 2020, 11:37ГородФото: vk.com/typical_nn
Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода теперь больше похожа на автомагистраль. Нижегородцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Нижний Новгород» поделились фотографиями, на которых виден затор из машин.

Напомним, до 25 сентября был перекрыт проезд для автомобилей по улице Грузинская. Ограничения были введены в связи с ремонтными работами, которые проводит АО «Теплоэнерго». Компания занимается реконструкцией квартальной теплотрассы в этом районе.

Из-за перекрытия ближайших дорог машины едут по Большой Покровской. При этом скорость движения некоторых автолюбителей практически не отличается от той, с которой они ездят по автострадам. Теперь на этом участке также стали образовываться заторы.

«Нижегородцы могут наблюдать уникальное зрелище: пробки на Большой Покровской!», — подчеркнули интернет-пользователи.

Жители столицы Приволжья просто поражены тем, во что превратилась пешеходная улица в центре города. Некоторые неравнодушные граждане даже вышли на Большую Покровскую с плакатами. «Эта улица — лицо нашего города и я считаю неправильным ездить тут на авто. Покровская для пешеходов!», — высказался Александр Иванов.

Фото:vk.com/typical_nn

Его поддержали и другие горожане. «Сейчас все дорожное покрытие продавят. Улица всегда была пешеходной. Нужно оставить ее пешеходной», — написала Лиза Сидоренко.

«Я согласна, ситуация неприятная. Но мера эта вынужденная, надеюсь, что ненадолго», — прокомментировала Екатерина Радаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter