Около 100 млн рублей в год потребуется на содержание нижегородской «Швейцарии»

Около 100 млн рублей в год потребуется на содержание нижегородской «Швейцарии»
Около 100 млн рублей в год потребуется на содержание нижегородской «Швейцарии»
22 августа, 17:44ГородФото: NewsNN
Содержание нижегородского парка «Швейцария» после благоустройства будет обходиться в 80-100 млн рублей в год. Об этом глава областного центра Юрий Шалабаев сообщил журналистам в ходе пресс-тура для журналистов 22 августа.

По словам мэра, часть денег на эти цели в планах получать от сдачи объектов в аренду. Например, павильоны для кафе на центральной площади парка, а также павильоны для детских кружков и мастер-классов в Детском центре. Кроме того, будет взиматься плата за посещение спортивных площадок для игры в большой теннис или баскетбол.

«Мы планируем постепенно повышать уровень самоокупаемости. Но есть вещи, которые не окупаются. Например, спортивные мероприятия. Для учащихся бюджетных учреждений и для незащищенных слоев населения будет предусмотрена бесплатная квота», — заявил чиновник.

Руководство парка рассчитывает, что уже через два года коммерческая деятельность будет приносить до 30-40% дохода от общего бюджета.

«Но важно, чтобы коммерческая деятельность не мешала существованию „Швейцарии“ как парку. Все-таки это общественное пространство, и большинство локаций и площадок должно быть бесплатно», — заключил Шалабаев.

Уже известно, что обновленный к 800-летию парк не будет работать по ночам. Пока планируется, что посетить его можно будет с 6:00 до 22:00–23:00. Мэр объяснил это тем, что в конце каждого дня обслуживающей организации нужно будет убирать мусор и мыть павильоны.

22 августа для посещения откроется только часть парка. На территории, которая находится после памятника афганцам, еще ведется благоустройство. Вся «Швейцария» будет доступна для прогулок через два месяца.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter