Наземный пешеходный переход на ул. Бетанкура временно восстановят

Наземный пешеходный переход на ул. Бетанкура временно восстановят

22 августа 2019, 12:08ГородPhoto: www.domostroynn.ru
На ул. Бетанкура в Нижнем Новгороде временно восстановят регулируемую «зебру». Это будет сделано на время работ над конструктивами надземного пешеходного перехода, в том числе условий подъема детских колясок и механизма для маломобильных граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

И.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева в ходе встречи с жителями микрорайона рассказала, что нижегородцы продолжают ходить дорогу в неустановленном месте, подвергая жизнь опасности.

«Мы не можем оставлять это без внимания. Поэтому, пока не созданы все условия для того, чтобы людям было удобно пользоваться надземным переходом, принято решение вернуть регулируемый наземный переход», – заявила Лекомцева.

Кроме того, она поручила директору МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» Николаю Мамонову выполнить работы по организации регулируемой «зебры» до 1 сентября.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о передаче надземного перехода в оперативное управление администрации Канавинского района. Кроме того, принято решение о необходимости оборудования объекта подъемниками для маломобильных граждан. В настоящий момент администрация района заключает договора на эксплуатацию этого оборудования.

На надземном переходе заработают специальные огороженные площадки, которые автоматически спускаются и поднимаются вдоль перил. Включить их можно будет, вызвав диспетчера. Кнопки для этого установят внизу и наверху. Также внутри объекта организуют видеонаблюдение.

Лекомцева поручила заместителю главы администрации Канавинского района Анатолию Багрову встретиться с проектировщиками надземного перехода и проработать все вопросы с нижегородцами. «Жители должны жить не только в комфортных и благоприятных, но и главное – в безопасных условиях», – отметил тот.

Граждане остались довольны принятым решением. Так, председатель ТСЖ «Бетанкур» Гурген Арзуманян отметил, что надземный пешеходный переход не готов для эксплуатации маломобильных горожан и родителей с колясками. «Когда его доделают, мы готовы им пользоваться, нас вполне устраивает», – заявил он.

«Зебру» на ул. Бетанкура рядом с надземным переходов закрыли из-за участившихся ДТП. Там сбили ребенка и смертельно ранили молодую женщину. Жители неоднократно жаловались, что их детям приходится переходить шестиполосную дорогу.

По словам горожан, не все успевали перейти на другую сторону, пока горит зеленый свет светофора. Чтобы избежать новых трагедий, переход закрыли: безопасность жителей в приоритете у мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter