«Парад парусов и мото-парад»: Что ждет нижегородцев на День города в 2020 году

«Парад парусов и мото-парад»: Что ждет нижегородцев на День города в 2020 году
«Парад парусов и мото-парад»: Что ждет нижегородцев на День города в 2020 году
22 июля 2020, 12:16ГородФото: NewsNNНижний Новгород, вид
15 августа в Нижнем Новгороде пройдет День города. Программу его празднования составили с учетом эпидемиологических требований из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил исполняющий полномочия мэра города Юрий Шалабаев на онлайн-конференции, в которой принял участие корреспондент NewsNN.

По словам Шалабаева, коронавирус «внес свои коррективы в проведении массовых мероприятий». «Мы приняли решение не отказываться от празднования Дня города. Мы смогли подобрать хороший формат, который позволит избежать рисков заражения, но не уходить полностью в онлайн», — отметил он.

В свою очередь, директор департамента культуры мэрии Нижнего Новгорода Роман Беагон рассказал, что жители города соскучились по празднику. Вместе с этим программа Дня города не предусматривает массовых мероприятий. Также Беагон подчеркнул, что перед ними стояла цель максимально эффективно использовать финансовые средства.

Так, гости и жители Нижнего Новгорода смогут увидеть парад парусов. Он пройдет с 20:30 до 22:00 в акватории слияния рек Оки и Волги. Там проплывут 20 парусных яхт, которые будут подсвечены светодиодными приборами. Кроме того, рано утром 15 августа состоится Приволжская фиеста.

Помимо этого, с 9:00 до 16:00 на Гребном канале пройдет рыболовный турнир «Кубок Нижнего». В нем смогут принять участие не более 100 человек. Также они будут соблюдать социальную дистанцию в два метра. Вместе с этим на Нижне-Волжской набережной состоится плэнер с известными художниками.

Кроме того, по центральным улицам Нижнего Новгорода и около инфекционных больниц проедет мотоклуб «Ночные волки». В данном мероприятии примут участие около 100 байкеров. Также руководство области и муниципалитета возложит цветы к памятнику основателям города князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому.

Вместе с этим в Нижнем Новгороде состоится награждение добровольцев, которые помогают соблюдать меры безопасности в пандемию. Церемония пройдет в закрытом режиме. При этом все ее участники будут в брендированных масках. Помимо этого, 15 августа при помощи лотереи выберут 100 дворов, которые позднее благоустроят.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter