Проезд по путепроводу в Ольгине откроют 25 июня

Проезд по путепроводу в Ольгине откроют 25 июня
Проезд по путепроводу в Ольгине откроют 25 июня
22 июня, 14:15ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгине планируется запустить 25 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отмечается, что план строительных работ был изменен, поскольку глава региона распорядился об открытии движения к 800-летнему юбилею приволжской столицы.

Никитин отметил, что поэтапное открытие развязки позволит разгрузить имеющиеся дороги.

«По новой схеме движения специалисты убирают светофор, транспортные потоки больше не будут пересекаться на одном уровне. У строителей тем временам появится возможность выйти на завершающий этап на других участках», — сказал губернатор.

Также изменится и схема движения транспорта. Так, из Нижнего Новгорода в Богородск и обратно автомобилисты поедут по построенному путепроводу.

В сторону Арзамаса схема проезда не меняется, но появляется поворот налево под новый путепровод. А из города в областной центр автовладельцы будут ездить с правой полосы направо по построенному съезду с односторонним движением.

Из Богородска в Арзамас машины будут двигаться вправо по открывшемуся съезду. А чтобы попасть из Арзамаса в Богородск, водителям нужно будет проехать в сторону областного центра и развернуться в обратном направлении на Богородск.

После открытия путепровода транспортная обстановка должна улучшиться. Однако пока строительные работы не завершатся, автомобилистам не удастся полностью избежать неудобств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter