Склады по фасовке икры хотят построить в Нижнем Новгороде

Склады по фасовке икры хотят построить в Нижнем Новгороде
22 марта , 14:48ГородФото: pixabay.com

Предприятие по фасовке икры планируют построить в Сормове

Предприятие по фасовке икры может появиться в Сормовском районе Нижнего Новгорода, сообщается на сайте министерства градостроительной деятельности региона.

Возможность внесения изменений в правила землепользования и застройки были рассмотрены на заседании комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области 2 марта. Согласно протоколу, участок земли по улице Лунская, 2 А предлагается отдать под предприятие, занимающееся переработкой и фасовкой икры и икорных продуктов. При этом указано, что планируется производить не менее 10 тонн продукции.

Однако данный участок является зоной жилой застройки. На этом основании его сначала нужно будет сделать зоной ПК-4, то есть зоной производственно-коммунальных объектов V класса вредности.

Были также организованы общественные слушания. Большинство из 80 участников голосовали против внесения изменений в правил землепользования. Жители Сормовского района также составили коллективную жалобу и направили ее в адрес министерства. Оказалось, что нижегородцы ожидали появления на этом участке земли лакокрасочного завода.

При этом региональный минсельхоз одобрил строительство складов по фасовке икры на данном участке.

В результате из-за многочисленных возражений заявителю было рекомендовано еще раз организовать общественные слушания, а также вместе с районной администрацией проинформировать сормовичей о возможном появлении предприятия на улице Лунская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter