Опубликован перечень нижегородских дорог, по которым запретят ездить большегрузам

Опубликован перечень нижегородских дорог, по которым запретят ездить большегрузам
22 марта , 16:59ГородФото: 1MediaInvest

На 171 участке нижегородских дорог введут ограничения на движение большегрузов

В Нижегородской области в скором времени начнут действовать ограничения на движения большегрузов по трассам. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Так, ограничения вступают силу 1 апреля и продолжатся до 30 апреля. Запрет будет введен на 171 участке автодорог регионального и межмуниципального значения. Отмечается, что ограничительные меры будут применены к машинам с нагрузкой на ось от 6 тонн и выше.

В ведомстве напомнили, что весной почва переувлажнена из-за таяния снега. Это, в свою очередь, приводит к тому, что несущая способность и прочность дорог снижается. На основании данного факта было принято решение ввести ограничения на проезд большегрузов, поскольку это позволит минимизировать повреждение дорожного полотна.

При этом данные правила не распространяются на международные перевозки грузов и пассажирские автобусные перевозки. Также под ограничения не будут попадать грузовые машины, перевозящие продукты, животных, лекарственные средства, топливо, почту, дорожно-строительную технику и материалы.

Руководитель ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Леонид Самухин сообщил, что аналогичные правила могут ввести также в период с 20 мая по 31 августа. Решение будет зависеть от погодных условий. В частности, если температура воздуха днем будет превышать 32 градуса, то большегрузам позволят ездить по указанным участкам трасс только с 22:00 до 10:00.

Напомним также, что до 31 июля 2021 года временно приостанавливается движение транспорта по Нижневолжской набережной на участке дороги в арке Чкаловской лестницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter