Нижегородский минтранс ответил на жалобу пассажиров о переполненных автобусах № 71

Нижегородский минтранс ответил на жалобу пассажиров о переполненных автобусах № 71
22 марта , 15:24ГородФото: NewsNN
Нижегородцы уже неоднократно обращались к властям по поводу работы общественного транспорта. На этот раз они пожаловались на нехватку автобусов, курсирующих по маршруту Т-71. Региональный минтранс ответил на жалобы горожан в соцсети Instagram.

Напомним, весной 2020 года ИП Каргин лишился права на автобусный маршрут Т-71, потому что несколько дней на него не выходил транспорт. Временно перевозками занимался МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ).

В начале мая Каргин попытался оспорить данное решение в суде, но ему было отказано. Осенью прошлого года предприниматели Дмитрий и Валентин Каргины начали продавать свои автобусы, а также сократили штат сотрудников. В ноябре перевозчик проиграл в суде минтрансу.

В итоге перевозки по 71-му маршруту осуществляет сегодня «Нижегородпассажиравтотранс». Вместе с этим горожане жалуются на работу автобуса и связывают данные проблемы с уходом Каргина.

Нижегородка с ником «alexandra_alex_0305» попросила властей ответить, когда можно будет ожидать увеличение количества автобусов на 71-м маршруте.

«Каргина убрали, а автобусов не хватает. Автобусы переполнены в любое время, даже протиснуться сложно. И это все в период пандемии», — заявила она.

В региональном минтрансе подчеркнули, что Каргина никто «не убирал», и напомнили о том, что он был лишен возможности заниматься перевозками из-за нарушения требований законодательства и условий контракта.

Также в ведомства отметили, что ранее функционировало 35 маршруток, а после им на смену пришло 30 автобусов большого класса, что «соответствует нормативам для перевозки существующего пассажиропотока».

«И на будущее — будьте добры, присылайте фотофакты для детальной проработки вопроса», — подытожили в министерстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter