Правительство РФ выделит 645,5 млн рублей на завершение строительства «Стрелки»

Правительство РФ выделит 645,5 млн рублей на завершение строительства «Стрелки»

22 марта 2018, 14:36
Город
Нижегородская область получит 645,5 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на завершение строительства станции метро «Стрелка». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что строительство будет завершено в установленные сроки.

«При подготовке к Чемпионату мира мы должны довести до логического завершения подготовку инфраструктуры. Сегодня деньги мы выделяем из резервного фонда на достройку линии метро в Нижнем Новгороде, новой станции, которая там строится. Она недалеко от стадиона, на котором пройдут матчи. После проведения Мундиаля станция будет служить всем нижегородцам, всем кто приезжает в этот город», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Никитина, решение о выделении денег было принято после соответствующего обращения правительства региона в федеральный центр.

«Мы направили предложение в Правительство России и получили поддержку всех органов исполнительной власти. Будет выделено дополнительно 645,5 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на финансирование строительства метро, с учетом удорожания различного рода работ и появления дополнительных видов работ. Мы анализируем ход строительства в ежедневном режиме, и выделенные средства позволят завершить его в установленные сроки», - заключил он.

Ранее Никитин потребовал завершить работы на станции метро «Стрелка» к 30 апреля.

По данным на 15 марта, готовность станции метро «Стрелка» составляет 94%.

5 марта стало известно, что техническая готовность станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде в настоящее время составляет 77%. По состоянию на 8 декабря 2017 года, «Стрелка» была готова на 76%.

В конце февраля вновь появилась информация о том, что строителям станции метро не выплатили зарплату. NewsNN данный факт подтвердили в МКУ «ГУММиД». Учреждение связало данное нарушение со сменой генерального директора подрядной организации ООО «НН «СУ-620». Якобы сейчас производится переоформление банковских ключей, что «сдерживает выплату заработной платы по техническим причинам».

Строительство станции метро «Стрелка» началось в июне 2015 года. Она возводится рядом со стадионом «Нижний Новгород». Там пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. Объем сметы на «Стрелку» и тоннельные сооружения составляет 10,39 миллиардов рублей. Из них 6,2 миллиарда рублей выделил федеральный центр.

Подрядчиком выступает московское ООО СК «Управление строительства-620» (СК УС-620). Возводит «Стрелку» аффилированное с учредителями ННСУ-620.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter