Никитин заявил об «инвентаризации» ветхих домов в Нижнем Новгороде

Никитин заявил об «инвентаризации» ветхих домов в Нижнем Новгороде
Никитин заявил об «инвентаризации» ветхих домов в Нижнем Новгороде
21 декабря 2020, 18:39ГородФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Глава региона Глеб Никитин намерен провести «инвентаризацию» аварийных и ветхих домов в Нижнем Новгороде. Об этом губернатор заявил в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Нижегородцы обратили внимание Никитина на неудовлетворительное состояние домой на улицах Усиевича и 50 лет Победы, пригласив его лично осмотреть разваливающиеся объекты.

«Глеб Сергеевич, это вы еще в нижней части города не видели, что происходит! Приезжайте», — написал пользователь с ником umyarovt.

Также жительница областного центра упомянула дома на улице Адмирала Нахимова возле завода РУМО. «Им более ста лет, деревянные. На крышах уже деревья растут», — подчеркнула beautyylia80.

Губернатор Нижегородской области подключился к диалогу, отметив, что дома эти видел.

«Проблема сложная, но у мэрии и глав районов есть указания по ее решению. Что возможно юридически снести оперативно, будет снесено. По всем домам идет „инвентаризация“, разбираемся», — заверил Никитин.

Напомним, недавно глава региона принял решение о сносе аварийных домов и сооружений, захламляющих и портящих облик целых районов. Причем здания, представляющие историческую ценность, будут воссоздавать заново.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter