Нижегородский минтранс решил развивать в Сормове трамвайную сеть, а не метро

Нижегородский минтранс решил развивать в Сормове трамвайную сеть, а не метро
Нижегородский минтранс решил развивать в Сормове трамвайную сеть, а не метро
21 октября, 13:09ГородФото: 1MI
По словам министра транспорта Нижегородской области Павла Саватеева, продление метрополитена в Нижнем Новгороде до Починок является нецелесообразным. Поэтому в данном районе планируется развивать трамвайную сеть. Об этом стало известно на заседании комитета ЗСНО по транспорту.

Саватеев отметил, что оценочная стоимость проекта развития метро в Сормове оценивается в 40 млрд рублей. А вариант строительства трамвайных путей от Центра Сормова до 7 микрорайона — в 4 млрд рублей.

«Дальнейшее продление метрополитена в Сормово до Починок нецелесообразно в связи с высокой стоимостью переноса инженерных коммуникаций и многократным удорожанием проекта строительства метро по сравнению со строительством трамвайных путей», — заявил глава нижегородского минтранса.

Саватеев сообщил, что строительство ТПУ Сормовская позволит замкнуть пригородное сообщение, а также обеспечит возможность пересадки на метро. При этом 7 микрорайон будет охвачен трамвайным сообщением. Министр уверен, что время в пути в часы пик между Центром Сормова и площадью Сенная сократится в 3,7 раза.

«Трамваи — наиболее оптимальный выбор. Это всегда прогнозируемый вид транспорта — четкое время в пути», — сказал Саватеев.

При этом стоит отметить, что рассматривался опыт Москвы и Татарстана в части пересадки на электробусы. Но выбор все же был остановлен на трамваях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter