«Вопиющее самоуправство»: Владелец нижегородского магазина оставил без воды целый дом

«Вопиющее самоуправство»: Владелец нижегородского магазина оставил без воды целый дом

21 октября , 17:17ГородPhoto: 1MediaInvest
Жители дома № 90 по проспекту Гагарина пожаловались на отсутствие в их доме воды из-за того, что собственник магазина в цокольном этаже перекрыл трубу. Об этом рассказал один из жильцов дома Федор Лазунов в соцсети Facebook.

По словам нижегородца, воды в их доме нет уже третьи сутки. Это доставляет неудобства, поскольку жители не могут помыть руки, принять душ, даже элементарно — сходить в туалет.

Лазунов также рассказал, что холодной воды их лишили не коммунальные службы, а собственник магазина, расположенного в подвальном помещении. Выяснилось, что запорная арматура от инженерных коммуникаций попала в границу помещений, которые арендует владелец магазина. Таким образом, собственник получил к ним неограниченный доступ.

Местный житель также отметил, что владелец торговой точки и раньше отключал воду. На этот раз он перекрыл водоснабжение 18 октября из-за засора в канализации, в котором, кстати, обвиняют жильцов дома.

19 октября на место приезжала полиция, была составлена заявка участковому. Вместе с этим, в ДУКе Приокского района жителей заверили, что в течение двух часов придет бригада рабочих и все наладит. Однако никто так и не появился. Также нижегородцы оставили обращение в администрацию Приокского района на имя главы администрации Михаила Шатилова. Но и после этого вода в квартиры не вернулась.

NewsNN направил запрос в администрацию Приокского района. Отвечая на обращение, в управлении рассказали, что собственник магазина «Спецодежда» действительно сам перекрыл воду. Сделано это было из-за засора системы канализации и подтопления помещения торговой точки.

В администрации также заверили, что «Нижегородский Водоканал» уже прочистил наружную систему канализации, а аварийная бригада АО «Домоуправляющая компания Приокского района» прочистила внутреннюю систему канализации. Водоснабжение будет восстановлено по окончании работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter