В Канавинском районе завершилось благоустройство сквера «Мать и дитя»

В Канавинском районе завершилось благоустройство сквера «Мать и дитя»

21 сентября , 17:06ГородPhoto: admgor.nnov.ru
В Канавинском районе областного центра завершены работы по благоустройству сквера «Мать и дитя». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Наведение порядка на данной территории проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Отмечается, что раньше на этом месте была проходная зона, которая располагалась от улицы Гороховецкая до улицы Путейская. Жители просили убрать старую площадку и аварийные деревья, а на этом месте построить зеленую зону и игровой комплекс для ребят всех возрастов.

Так, в сквере было положено 1800 «квадратов» брусчатки, проведена реставрация памятника. Кроме того, для детей построили нестандартную площадку и установили спортивную зону. Что касается озеленения территории, то в сквере были сохранены все здоровые ивы. Вдобавок к этому были посажены еще 57 деревьев.

Отмечается также, что на все проведенные работы в рамках благоустройства действует гарантия в три года. Поэтому, если в зоне отдыха будут найдены недочеты, то подрядчик устранит их за свой счет.

Ранее сообщалось, что в сквере имени Никиты Рыбакова после благоустройства появились многоуровневые лавочки и тактильные плиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter