Нижегородская градозащитница не считает свои слова о поджоге домов клеветой

Нижегородская градозащитница не считает свои слова о поджоге домов клеветой

21 августа , 16:17ГородPhoto: NewsNN
Заявление в полицию, в котором ООО «Фрегат» просит проверить деятельность нижегородской градозащитницы Анны Давыдовой, стало сюрпризом для нее. В беседе с корреспондентом NewsNN она призналась, что впервые об этом слышит и ничего противозаконного в своих высказываниях не усматривает.

Давыдова пояснила, что говорила про застройщиков в целом, не упоминая в публичном пространстве названия фирм.

«У застройщиков такова репутация, начиная с 2000-х годов и известного поджога Горького,139, где погибло три человека. Градозащитники, охраняя дома на Новой, 16, 16а и 18и - выявленные объекты культурного наследия - выполняют свою конституционную обязанность. Кроме того, факты поджогов исторической застройки - памятников архитектуры - имеют место быть в городе. Кто-то спалил дома на Шевченко и Малой Ямской. Сейчас следствие ведет Следственный комитет! И среди версий есть та, что это могли сделать застройщики», — прокомментировала заявление в полицию Давыдова.

Она также добавила, что готова обсуждать это с представителями правоохранительных органов.

Напомним, сегодня гендиректор компании сообщил NewsNN о том, что он обратился в полицию с заявлением. Оно касается поста Давыдовой в социальной сети. В нем градозащитница написала, что территорию вблизи домов № 16, 16А и 18/22 на Новой планируют патрулировать, «чтобы застройщик не спалил». Девелопер считает это заявление клеветой, которая наносит вред его деловой репутации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter