Названа готовность новой трассы в Ольгино

Названа готовность новой трассы в Ольгино

21 августа , 11:26ГородPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области продолжается возведение транспортной развязки Неклюдово — Золотово. На данном этапе в Ольгино завершен монтаж свайного основания и опор путепровода. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Строительство реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящий момент устройство ведется на пересечении дорог Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Саратов и проспекта Гагарина. По подсчетам экспертов, на объекте уже на 85% выполнен вынос инженерных коммуникаций, готовность ливневой канализации оценивается в 40%. Сейчас там выполняют монтаж балок пролетных строений, а на магистрали в направлении Богородска продолжается устройство насыпи.

Отметим, протяженность новой дороги составит почти 1,5 км, а число полос для движения транспорта будет колебаться от четырех до шести. Двухуровневая развязка позволит разделить потоки и решить проблему заторов. Это благоприятно скажется, как на транспортной, так и на экологической ситуации.

«Эта стройка является самым масштабным мероприятием нацпроекта, но далеко не единственным. В текущем году мы планируем отремонтировать 881,1 километров автодорог в Нижегородской области — на 119 километров больше, чем в 2019-м. Региональная программа включает в себя почти 200 участков», — заявлял глава региона Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что на богородской трассе в районе деревни Ольгино ввели временное ограничение движения машин из-за строительства развязки. Также заявлялось, что ее возведение ведется с опережением графика на месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter