«Фрегат» подал заявление в полицию на градозащитницу, которая опасается поджога домов

«Фрегат» подал заявление в полицию на градозащитницу, которая опасается поджога домов

21 августа , 13:57ГородPhoto: NewsNN
Руководство ООО «Фрегат», которое планирует построить гостинично-административный комплекс на месте трех старинных домов на улице Новая, обратилось в полицию. Об этом NewsNN сообщил гендиректор компании-девелопера Вадим Хоруженко.

По его словам, заявление касается градозащитницы Анны Давыдовой и ее публичных высказываний о возможном поджоге домов на Новой. В частности, на своей странице в Facebook она написала: «Чтобы застройщик не спалил дома в квартале Трех Святителей на ул. Новой, 16, 16 А, 18/22 — выставляем дежурных».

Руководитель «Фрегата» называет это заявление клеветой и считает, что оно вредит его репутации. «Мы подали заявление, потому что считаем, что это клевета. Это как минимум наносит ущерб моей репутации, в принципе. Те же правоохранительные органы должны были отреагировать на информацию, что я хочу сжечь, как минимум опросить меня. Мне эта ситуация не нравится, поэтому пусть будут осмотрительнее, когда пишут что-либо в своем Facebook», — сказал Хоруженко.

Он также недоумевает, почему расселенный администрацией дом на Новой, 18/22 до сих пор не отключен от коммуникаций.

Напомним, договор о развитии застроенной территории администрация Нижнего Новгорода заключила с «Фрегатом» еще в 2014 году. Согласно его условиям, после расселения трех аварийных домов, участок должен быть передан девелоперу под строительство гостинично-административного здания. Однако проект находится в подвешенном состоянии из-за того, что три дома на Новой пытаются отстоять градозащитники. Они добились включения их в список выявленных объектов культурного наследия. Сейчас решается вопрос о признании их ОКН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter