Проект рекультивации свалки в Нижнем Новгороде разработают за 8,5 млн рублей

Проект рекультивации свалки в Нижнем Новгороде разработают за 8,5 млн рублей
Проект рекультивации свалки в Нижнем Новгороде разработают за 8,5 млн рублей
21 июля, 14:16ГородФото: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде ищут подрядчика, готового заняться разработкой проектной документации для рекультивации свалки в Приокском районе. Информация размещена на портале государственных закупок.

Речь идет о рекультивации земельного участка, занятого свалкой отходов в гаражном кооперативе на улице Заовражная, между заводом «Нител» и Мызинским мостом.

За проект подрядчику готовы заплатить максимум 8,56 млн рублей. Работы будут оплачены за счет бюджета города на 2021, 2022 годы в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Нижнего Новгорода» на 2019–2024 годы.

28 июля конкурсная комиссия должна рассмотреть вторые части заявок, после чего станет известно имя победителя торгов. А на проведение проектных и изыскательных работ у исполнителя заказа будет время до 1 апреля 2022 года.

Напомним, что нелегальная свалка появилась на улице Заовражная уже давно. В 2019 году правоохранители по данному факту завели уголовное дело и задержали четырех фигурантов. Специалисты уверены, что свалка нанесла ущерб окружающий среде минимум на 340 млн рублей.

К делу подключилась также и прокуратура — за бездействие главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву было внесено представление.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter