Фирма депутата ввела в эксплуатацию дом без разрешения на строительство

Фирма депутата ввела в эксплуатацию дом без разрешения на строительство

Фирма депутата ввела в эксплуатацию дом без разрешения на строительство

21 июля 2018, 11:20
Город
Фото: hr-tv.ru
Министерство строительства Нижегородской области 30 мая 2018 года выдало АО «Производственно-строительная фирма «Автотехстрой» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на Славянской, 25А в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает издание «Коза пресс».

Основанием для выдачи такого разрешения стало распоряжение администрации Нижнего Новгорода от 20.08.2002 №2889-р «О предоставлении земельного участка в аренду ЗАО ПСФ «Автотехстрой» под строительство двух жилых домов №№ 188 и 189 (номера по генплану) в квартале улиц Белинского, Тверская, Студеная в Нижегородском районе». То есть разрешение на строительство данного объекта не было получено, что подтвердили в минстрое.

Хотя именно по этой причине мэрия в 2017 году отказала «Автотехстрою» в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию дома №7 на Тверской. Компания обратилась в Нижегородский райсуд, который удовлетворил исковые требования «Автотехстроя», обязав мэрию выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но 7 июня 2018 года Нижегородский облсуд решение первой инстанции отменил, согласившись с мэрией, что распоряжение №2889-р не является разрешением на строительство или реконструкцию объекта. При отсутствии разрешения на строительство объект считается самовольной постройкой.

Как отметили в минстрое, 15 июня 2018 года «Автотехстрой» обратилось в минстрой за выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию дома №7 на Тверской, поскольку с 1 января министерство является органом, уполномоченным на выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Но 25 июня фирме направлен отказ в выдаче разрешения на ввод объекта – в связи с отсутствием полного комплекта документов. Минстрой уклонился от объяснений, почему стал возможен ввод в эксплуатацию дома №25А на Славянской.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «ПСФ «Автотехстрой» возглавляет депутат Заксобрания Нижегородской области Вадим Жук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter