Более 50% жителей считают нижегородские дороги убитыми

Более 50% жителей считают нижегородские дороги убитыми
Более 50% жителей считают нижегородские дороги убитыми
21 июня 2021, 12:56ГородФото: 1MediaInvest
Свыше 60% жителей Нижегородской области оценивают состояние дорог в регионе как неудовлетворительное. Об этом говорят результаты опроса, который был проведен Институтом проблем социального управления.

Так, 26,9% опрошенных назвали автодороги ужасными, еще 39,8% — неудовлетворительными. При этом жители сел и деревень меньше жалуются на состояние проезжих частей: 11,3% из опрошенных проживающих в области считают, что дороги хорошие, а вот среди жителей приволжской столицы таких всего 1,3%.

Также разделились мнения и по поводу приоритетов. В частности, 37,4% граждан областного центра уверены, что изначально привести в порядок надо автодороги в городе, а 32% жителей сел с ними не согласны — считают, что сначала нужно заняться трассами в области.

В Институте отметили, что мнение нижегородцев о состоянии дорог в регионе сильно ухудшилось — два года назад неудовлетворительными их называло примерно 50% респондентов, а в 2021-м — уже две трети.

Примечательно, что 34,8% участников опроса связывают плачевное состояние автодорог с коррупцией, 7,8% — с отсутствием денег для проведения ремонтных работ, а 15% — с медлительностью чиновников.

Ранее сообщалось, что в Новинках собираются отремонтировать дорогу, по которой сейчас ездить просто невозможно. Но использовать для этих целей хотят старый асфальт, снятый с проспекта Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter