Маршрутку Т-31 отменят в Нижнем Новгороде

Маршрутку Т-31 отменят в Нижнем Новгороде
Маршрутку Т-31 отменят в Нижнем Новгороде
21 апреля, 14:09ГородФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде решено сохранить несколько маршрутов общественного транспорта. Данный вопрос обсуждался на встрече, посвященной предстоящим изменениям маршрутной сети. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

С предложениями выступали нижегородские медики. Они считают, что некоторые маршруты необходимо сохранить, чтобы пациентам было удобнее добираться до больниц.

В частности, сотрудники больницы №39 предложили не убирать с нижегородских улиц автобус А-95. Эту идею поддержали и работники предприятий Сормовского и Автозаводского районов. После повторного анализа работы общественного транспорта было принято решение сохранить маршрут.

После прошло обсуждение работы маршрутного такси Т-31. Медики сообщили, что ходят слухи о его отмене. Они подчеркнули, что маршруткой постоянно пользуются жители Щербинок, чтобы добраться до кардиоцентра и детской областной больницы.

Гражданам пояснили, что после проведенного анализа пассажиропотока было решено вместо маршрутки Т-31 запустить автобус А-29, на котором будут работать все виды льготных проездных. Транспорт будет ходить раз в 10 минут в час пик, а в другое время — каждые 15 минут.

То есть по факту, отметили в АО «Институт Стройпроект», маршрут будет сохранен, но у него изменится номер. Кроме того, на нем будут запущены более вместительные автобусы.

Также медики попросили переместить остановки так, чтобы пассажиры могли сесть на автобусы А-1 и А-90 в одном и том же остановочном пункте. Данный вопрос обещали обсудить в процессе доработки новой транспортной схемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter