На опасных участках нижегородских дорог установят комплексы фотовидеофиксации

На опасных участках нижегородских дорог установят комплексы фотовидеофиксации
На опасных участках нижегородских дорог установят комплексы фотовидеофиксации
21 марта, 14:22ГородФото: 1MediaInvest

38 комплексов фотовидеофиксации установят на опасных участках трасс в Нижегородской области

В 2021 году в Нижегородской области на наиболее опасных участках трасс планируется установка 38 комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Уточняется, что комплексы будут установлены в очагах аварийности, то есть в тех местах, где чаще всего происходят ДТП из-за превышения скорости. Однако видеокамеры будут фиксировать также и выезд на «встречку», правила проезда перекрестков с регулируемым движением и проезд по полосе для общественного транспорта. Контроль над этими нарушениями будет происходить в зависимости от дорожной обстановки.

Установка данных стационарных объектов будет осуществляться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с проектом таких видеокамер должно стать к 2024 году вдвое больше, чем было в 2017-м.

Проводить работы будет ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» (ЦБДД). После установки на протяжении пяти лет ведомство обязуется обслуживать устройства в техническом плане.

Кроме того, еще 22 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут функционировать на дорогах федерального значения в регионе.

В пресс-службе также напомнили, что в прошлом году в рамках нацпроекта ремонт был проведен на 195 участках дорог. Таким образом, в общей сложности в нормативное состояние было приведено 887,1 км, что позволило Нижегородской области оказаться на втором месте среди других субъектов РФ по объемам дорожного ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter