Нижегородские кальянные временно закрыли из-за коронавируса

Нижегородские кальянные временно закрыли из-за коронавируса

21 марта , 09:00ГородPhoto: 1miКальянная в городе
В Нижегородской области приостановили работу кальянных из-за высокой опасности заражения коронавирусной инфекцией. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба, рассказал губернатор региона Глеб Никитин на своей странице в Instagram.

Также он сообщил, что некоторые лагеря, например «Артек» решили закрыться. «Я поручил минобразования и Роспотребнадзору выработать совместные аргументы в пользу либо консервации, либо особых условий работы», — подчеркнул Никитин.

По его данным, в нижегородских магазинах спал ажиотаж на продукты, поэтому сети в ближайшее время восстановят привычные темпы выкладки. Кроме того, глава региона напомнил, что общественный транспорт продолжают дезинфицировать в усиленном режиме.

Никитин рассказал, что ОНФ открыл «горячую линию» помощи пожилым людям в покупке лекарств и продуктов. Им необходимо позвонить по телефону: 8 800 200 34 11.

«Если вам не перезвонили в течение нескольких часов — обращайтесь по телефону регионального отделения ОНФ 218-10-82 или по почте [email protected] Бабушкам и дедушкам нужно оставаться дома!», — заявил он.

Помимо этого, правительство Нижегородской области подготовило памятку о том, как себя вести в условиях пандемии. Она опубликована на сайте министерства здравоохранения региона.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано три случая заболевания. При этом обследовано более 3 тыс. человек. Также в регионе действует указ Никитина «О введении режима повышенной готовности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter