90 млн рублей потратят на террасный парк и ливневки в Почаинском овраге

90 млн рублей потратят на террасный парк и ливневки в Почаинском овраге
90 млн рублей потратят на террасный парк и ливневки в Почаинском овраге
20 декабря 2021, 15:07ГородФото: ООО «Ленгипрогор», АБ «Рождественка»
Террасный парк планируется создать в Почаинском овраге в Нижнем Новгороде. С этой целью в настоящее время ведется поиск подрядчика, готового взяться за работы. Ему готовы заплатить максимум 90,4 млн рублей. Информация появилась на портале госзакупок.

Исполнитель заказа должен выполнить проектно-изыскательские работы. Кроме создания террасного парка ему предстоит также провести реконструкцию коллектора дождевой канализации и выполнить работы по инженерной защите склонов.

В документации прописано, что участок располагается в подтапливаемой зоне на овраге с оползневыми бортами. Он в границах исторической территории «Старый Нижний Новгород», зон охраны ОКН, а также в границах охраняемого культурного слоя.

В требованиях прописано, что на этой территории нужно максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, без санитарной рубки. Также здесь высадят несколько видов растений и цветов, установят таблички, садово-парковые скульптуры.

Кроме того, в Почаинском бульваре хотят создать подземный пешеходный переход в теле искусственной насыпи улицы Добролюбова. Его протяженность будет составлять 60 метров. Также на этой территории может появиться новый пешеходный мост длинной в 140 метров.

Ранее сообщалось, что нижегородцы добиваются создания парковой зоны в Почаинском овраге. Активисты объявили сбор подписей против его застройки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter