В Нижегородской области более 200 бездомных трудоустроились за 2021 год

В Нижегородской области более 200 бездомных трудоустроились за 2021 год
В Нижегородской области более 200 бездомных трудоустроились за 2021 год
20 октября, 17:48ГородФото: 1MI
Пандемия увеличила число бездомных людей на улицах Нижнего Новгорода. За помощью они обращаются в областной центр социально-трудовой реабилитации граждан. В министерстве социальной политики NewsNN рассказали, какую помощь получили нижегородские бездомные за девять месяцев 2021 года.

В областном центре социально-трудовой реабилитации граждан созданы три структурных подразделения — для срочной социальной помощи, диагностики и первичного приема, ночлежка и отделение медицинского контроля и доврачебной помощи.

По данным министерства, с начала 2021 года одеждой обеспечили 209 бездомных, социально-психологические консультации получил 291 человек, а правовую помощь — 171.

«За девять месяцев 2021 года организовано 82 плановых выезда мобильной бригады и 84 экстренных вызова по звонкам граждан, в результате которых 167 лиц БОМЖ поступили на социальное обслуживание в областной центр реабилитации граждан», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Благодаря службе социального сопровождения 46 человек смогли восстановить документы, 205 — получили регистрацию по месту пребывания, а 23 бездомным оплатили госпошлину на получение документов.

226 нижегородцев получили рабочие места, из которых 63 — трудоустроены на постоянной основе. Причем 28 рабочих мест предоставили индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода.

В ночлежке за указанный период побывали 363 бездомных. При обращении в специализированный центр помощи гражданам также оказывали и медицинскую помощь. «В 2021 году в результате проведения осмотров выявлено 54 человека с педикулезом, 31 человек направлен на госпитализацию в медицинские организации, 76 гражданам выданы направления на консультации к врачам-специалистам, 70 человек направлены на обследование в туберкулезный диспансер. Содействие в установлении группы инвалидности оказано 9 лицам БОМЖ», — сообщили в нижегородском минсоцполитики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter