«Транснефть-Верхняя Волга» заменила оборудование на объекте в Нижегородской области

«Транснефть-Верхняя Волга» заменила оборудование на объекте в Нижегородской области
«Транснефть-Верхняя Волга» заменила оборудование на объекте в Нижегородской области
20 сентября, 13:18ГородФото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
АО «Транснефть-Верхняя Волга» произвело замену магистрального насосного агрегата (МНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Степаньково», расположенной в Нижегородской области.

Согласно данным, обновление насосного оборудования проводилось с июня 2022 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия, а также программы повышения энергоэффективности технологических участков магистральных нефтепроводов и магистральных насосных агрегатов.

Главной целью мероприятий стало поддержание высокого уровня надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

В рамках проводимых работ был подключен современный отечественный насосный агрегат производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск). Отмечается, что оборудование имеет асинхронный электродвигатель мощностью 1,25 МВт и напряжением 6 кВ. Вес насоса составляет 2,8 т. Его производительность — 1,25 тысячи кубометров нефти в час. Для понимания — это примерно 17 вагонов-цистерн емкостью более 70 кубометров каждая.

Новый насос отличается повышенным КПД, улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, которые дают возможность оптимизировать использование электроэнергии при перевозке нефти, а также позволяет в значительной степени снизить стоимость обслуживания и планового ремонта. Старый насосный агрегат уже был выведен из эксплуатации и демонтирован.

Специалисты, как пояснили в компании, заменяли оборудование на НСП «Степаньково» в Нижегородской области в период плановой 72-часовой остановки работы станции. Уже после завершения комплексного опробования магистральный насосный агрегат будет введен в эксплуатацию. Это произойдет в сентябре текущего года.

Транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Горький — Новки была возобновлена в соответствии с графиком и проводится сейчас в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter