Нижегородцы пожаловались на постоянное подтопление улицы Гордеевской

Нижегородцы пожаловались на постоянное подтопление улицы Гордеевской
Нижегородцы пожаловались на постоянное подтопление улицы Гордеевской
20 июля 2020, 13:07ГородФото: ТК "Кстати"Подтопление на улице Гордеевской,40
Систематическое подтопление части улицы Гордеевской происходит в Нижнем Новгороде. На ситуацию в соцсетях жалуются обеспокоенные неудобствами нижегородцы.

Кто-то из жителей поделился фотографиями в группе «Кстати» соцсети «ВКонтакте».

«На улице Гордеевская 40, возле детской городской поликлиники N19 всегда такой потоп. Не пройти с ребенком», - говорится в сообщении.

Пользователи комментируют публикацию, обмениваются информацией и шутят.

«Постоянно это море там - и зимой, и летом», - написала Светлана Богданова.

«Так да, там от поликлиники до гаражей самое веселье. По одному берегу пляж намыло уже. По-другому – тротуар подмыло», - добавил Константин Федулов.

«Там всю жизнь так после дождя - стабильность», - ерничает Арсений Быхалов.

Подтопление на улице Гордеевской,40
Фото:ТК "Кстати"

Как сообщили NewsNN в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, подтопление территории у дома № 40 по улице Гордеевской происходит из-за отсутствия там сетей ливневой канализации.

По данным департамента, сейчас в городе принято решение о разработке программы модернизации ливневой канализации.

«В настоящее время рассматриваются различные варианты в рамках совместных с правительством Нижегородской области решений. До принятия данных решений продолжается работа по содержанию и ремонту ливневых канализаций в рамках имеющихся бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Напомним, по данным ООО «Городские инженерные системы» в Нижнем Новгороде 90% сетей ливневой канализации находятся в предаварийном состоянии. В июне главный инженер МКУ «Управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты Нижнего Новгорода» Сергей Степанов сообщил, что на очистку ливневок нужно выделять около 170 млн рублей в год. При этом только в 2020 году на эти цели направлено 12,4 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter