В Нижнем Новгороде создадут систему для контроля за коммунальщиками

В Нижнем Новгороде создадут систему для контроля за коммунальщиками

20 марта, 18:47
Город
Photo: turist.chitaem.info
Сегодня, 20 марта, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с активистами общественного проекта по контролю за зимней уборкой городских территорий «Антиснег – НН». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

На встрече также присутствовали представители общественной палаты, главы администраций Нижегородского и Советского районов.

«Когда мы с вами видим неубранный снег, у нас очень часто возникает вопрос к местной администрации. Однако за уборку снега отвечают и ДУКи, и ТСЖ, и предприятия, которые обязаны исполнять и приводить в нормативное состояние свои территории. Именно для этого в ежедневном режиме у нас работала АТИ. Сотрудники инспекции выходили и выписывали либо предписания, или в случае наличия нарушений – составляли протокол. В ежедневном режиме я имел на столе сводку по всем объектам, по количеству выписанных предписаний и нарушений. Это репрессивные меры, но я думаю, что принуждение, все-таки последний способ. Самое важное – изменить отношение всех заинтересованных сторон к вопросам благоустройства, и, конечно, культуру проживания в нашем городе. И здесь нужна помощь нижегородцев», - заявил Панов.

В свою очередь эксперты отметили, что сотрудничество между мэрией и горожанами – это путь к повышению эффективности работы коммунальщиков, что и показал «Антиснег».

Мэр добавил, что в 2018 году будет создана информационная системы для контроля за дорожными и коммунальными службами, которая на сегодняшний день находится в стадии разработки. Предложения и замечания экспертов, прозвучавшие во время встречи, будут включены в техническое задание для разработчиков будущего электронного портала.

«Первоочередной задачей я считаю необходимым вывести всю снегоуборочную технику в режим онлайн. Это нужно в первую очередь для администрации города, чтобы мы могли объективно оценивать наличие работающей техники, и с помощью жителей мы все это будем проверять», - подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter